Розы из бисера

Розы из бисера

3

» » Розы из бисера


Вот такую прекрасную розу можно сделать самостоятельно из бисера двух цветов и лески (проволочной).

Эта сложная на вид конструкция на самом деле делается очень просто, с этой работой легко справится любой человек, даже очень маленький.

 

А теперь давайте посмотрим, зачем нам может понадобиться эта красота:

  • во-первых, это красивейший подарок своими руками, который можно подарить дорогому человеку – маме, сестре, учительнице, подруге;

  • во-вторых, это прекрасный элемент декора, которым можно украсить любую вещь или квартиру;

  • в-третьих, это уже гарантированная пятерка по труду – будьте уверены, даже учительнице будет интересно, как вы сделали такую правдоподобную копию розы из бисера.

Для тех, кто любит и увлекается таким плетением, уже с первого взгляда будет понятна технология изготовления розы, для других же, и чтобы напомнить еще разок умеющим, мы расскажем подробно, как это делается.

Техника изготовления:

В общем-то, все, что нам нужно будет сделать, так это изготовить лепестки и листики, а потом все вместе скрепить.

1. Начнем с лепестков.

Берем леску. Нанизываем на нее одну бисеринку, которую размещаем посредине проволоки. Обратите внимание, нам нужна будет именно металлическая леска (проволока), другая не подойдет, т.к. только металлическая при сгибании будет держать форму (листики можно будет гнуть, стебель будет крепкий, прочный и гибкий)!

Итак, после того, как мы разместили бисеринку посередине проволоки, продеваем ее концы в эту бисеринку еще раз, но уже в противоположное отверстие. Первый ряд готов.

Второй ряд будет состоять из двух бисеринок, расположенных симметрично относительно первой, вконце также продеваем леску, но уже через две бисеринки сразу. Это второй ряд.

Аналогично делается третий ряд с тремя бисеринками, четвертый с четырьмя и т. д. – всего должно быть восемь рядов. Когда последний ряд из восьми штук будет нанизан, с каждой стороны свободной проволоки добирается еще по девять бисерок и леска продевается в ПЕРВЫЙ ряд (тот, что из одной бисеринки). Концы проволоки должны остаться снизу лепестка, желательно, чтобы они были достаточно длинные, т. к. это будет наш стебель.


2. Теперь переходим к листикам.


Их должно быть два вида – одни большие, другие поменьше. Делаются так же, как и лепестки, в конце тоже оставляем длинные концы проволоки.


Те, что поменьше (их должно быть 6 штук) делаются по следующей схеме:

1 ряд:     *

2 ряд:    **

3 ряд:   ***

4 ряд:  ****

5 ряд:   ***

6 ряд:    **

 

 

 

 

Те, что подлиннее (3 штуки), делаются так:

1 ряд:        *

2 ряд:       **

3 ряд:      ***

4 ряд:     ****

5 ряд:    *****

6 ряд:   ******

7 ряд:    *****

8 ряд:     ****

9 ряд:      ***

10 ряд:     **

   

3. Скрепление и стебель.

В итоге мы получим 9 лепестков, 3 больших листика и 6 маленьких. Каждая из этих деталей имеет «усики» на концах, которыми мы будем скреплять нашу розочку, и которые все вместе будут играть роль стебля для цветка.

Дальше скручиваем вместе лепестки в бутон, остатки проволоки скручиваем в стебель. Снизу крепим листики помельче, прикручивая усики к общему стеблю. Загибаем их к бутону. На стебель крепим большие листы в любом порядке (можно даже так, чтобы они не плотно прилегали к стеблю, а держались на проволоке-ветке).

В итоге мы получим красивую розу, очень изящную и так похожую на настоящую. Такой цветок никогда не завянет, и будет радовать вас всегда!

Описание:
Красивый и необыкновенно изящный букет из бисера или стекляруса легко может сделать каждый! Мы расскажем вам, как!

Реклама

Комментарии:

Реклама