Сценарий детского праздника на природе: «Лето в Понивиле»

Сценарий детского праздника на природе: «Лето в Понивиле»

11

» » Сценарий детского праздника на природе: «Лето в Понивиле»

 


Прекрасно подойдет для организации детского досуга родителями, воспитателями в пришкольных и оздоровительных лагерях и детьми во время прогулок на улице.


 

 

 Первая часть: разминка.

Детям раздаются бейджики с именами пони из Понивиля (можно подойти к этому творчески – распечатать картинки с героем и прикрепить их на булавке к одежде ребенка). Автор читает сказку, а дети должны ее сыграть, делая то, что делают пони в сказке. Если прозвучит название цвета, они все должны быстро коснуться предмета такого же оттенка.

«Самый разгар лета в Понивиле пони встречали в веселом расположении духа. Они учились весь год, некоторые работали, а когда пришли каникулы, и уже не надо было думать о делах, пони были на седьмом небе от счастья! Они прыгали(повторить 3 – 5 раз), бегали(повторить 3 – 5 раз), скакали(повторить 3 – 5 раз), пели песенки(повторить 3 – 5 раз), держались за руки(повторить 3 – 5 раз) и кружились в хороводах(повторить 3 – 5 раз). Лошадки очень любят свободно побегать на свежем воздухе, любят зеленую траву, оранжевое солнце, свежий ветерок! Они изо всех сил тянулись к солнышку (повторить 3 – 5 раз), которое давно не видели таким ярким и желтым, махали ручками (повторить 3 – 5 раз), как птички, и снова прыгали (повторить 3 – 5 раз) и кружились в хороводе (повторить 3 – 5 раз). Они смотрели на бескрайнее небо (повторить 3 – 5 раз) и удивлялись, какое же оно голубое.Пони бегали вокруг высоких деревьев (повторить 3 – 5 раз), их коричневые стволы были похожи на огромные колонны. А зеленаятрава весело щекотала их маленькие копытца. Единственное, чего не хватало лошадкам, так это голубой водной прохлады – ближайший ставок был далеко, а дождика уже давненько не было в веселом Понивиле».

Вторая часть: дождь (развивающая игра, психолого-педагогический тренинг для детей).

« - Я знаю, как нам вызвать дождик! - сказала Искорка (кто-то из преподавателей или ведущих, желательно самый молодой, чтобы не было огромной разницы между Искоркой и другими пони). Она действительно знала, ведь именно эта фиолетовая лошадка обучалась волшебству, а дождик жители Понивиля ждали, подобно чуду.

- Садитесь все в круг. – Сказала Искорка и села рядом со всеми. – Закройте глаза – сейчас мы будем слушать дождь. Наш волшебный ливень не намочит нас, но мы услышим всю его мощь и раскатистость. Нам нужно позвать его! Чтобы это сделать, повторяйте те действия, которые будет делать ваш сосед справа. Это могут быть потирания беленьких (не забываем дотрагиваться до цветов) рук (показывает, и все должны повторить), щелчки пальцами (показывает, и все должны повторить), хлопки по коленкам (двумя руками сразу и попеременно -  показывает, дети повторяют). – Готовы слушать дождь? Тогда закрываем глаза!

Искорка начинает потирать руки, сначала в нормальном темпе, но после того, как все станут выполнять это движение, переходит на более быстрый темп – дети по цепочке должны сделать так же. Когда круг снова замкнется, Искорка начинает щелкать пальцами – все должны по очереди перейти на щелчки. Потом начинает ударять руками по коленкам попеременно, потом в среднем темпе, следующий круг – в быстром.

Следующий круг – все вместе ударяют ногами об пол, далее удары по коленкам попеременно, потом по обеим, но слабее, далее опять щелчки, потирания ладоней, и в конце – медленные потирания рук, пока звук не стихнет совсем. При правильном выполнении и достаточном количестве играющих, можно услышать хорошую имитацию проливного дождя.

Общая схема следующая:

  1. Потирания рук (медленные);
  2. Потирания рук (быстрые);
  3. Щелчки;
  4. Удары руками по коленям (попеременно);
  5. Хлопки по коленям (быстрый темп);
  6. Удары по коленям (средний темп);
  7. Удар ногами об пол (все вместе);
  8. Хлопки по коленям (быстрые);
  9. Хлопки по коленям (средние);
  10. Хлопки по коленям (попеременно);
  11. Щелчки;
  12. Потирания ладоней (быстрые);
  13. Потирания ладоней (средний темп);

Потирания ладоней (медленные, затухающие).

Завершение: хоровод.

Дети-пони водят хоровод и поют песенку о лете или дожде, как вариант – детская песенка «От улыбки станет день светлей».

Описание:
Праздник на природе для детей, в котором можно стать частью удивительного мира Понивиль, играть в игры, петь песни, кружиться в хороводах и даже вызвать настоящий волшебный дождь!

Реклама

Комментарии:

Реклама