Трудный мир детства 1

Трудный мир детства 1

3
 Мои детские косяки… (часть 1-я)
Я помню себя с очень раннего возраста, отчетливо лет с 4-х, и помню, что очень хотелось нравиться взрослым. Даже не за конфеты, вот просто, была потребность в признании и обожании!)) А так же очень хотелось стать частью взрослого мира, поэтому всегда прислушивалась к разговорам взрослых, особенно, если меня отправляли *поиграть*… Все впитывала как губка и формировала свою картину мира, из услышанного, кроме того всегда была сильным эмпатом и хорошо подстраивалась под чужое настроение, короче, была еще тем чудовиськом и манипулятором. 
Для осуществления своих хотелок у меня был свой особый набор безотказных трюков. Это темы про погоду- природу, пару стишков, несколько коронных комплементарных фраз для женщин всех возрастов и даже немножко невинных анекдотов. Я легко сходилась с людьми, меня знали все соседи, и всегда были полные карманы гостинцев. С детьми играться мне было не так интересно, они не умели еще восхищаться моими талантами!! Так вот, наряду с тысячами побед… были пару косяков, которые запомнились на всю оставшуюся жизнь)). Причину их я не понимала, поэтому запоминала их специально, осознанно, чтобы, когда вырасту, понять почему не получила аплодисментов и больше не допускать ошибок. Как-то недавно вспомнилось… Делюсь! Жила в нашем подъезде женщина Ля-фаталь, у нее был прекрасный большой улыбчивый муж дядя Гена, охотник-рыбак. Он был выше всех, даже моего папы, и мог прикоснуться к потолку, просто подняв руку… С ним у меня были прекрасные отношения, я его легко покоряла своим танцем или стишком.
А в соседнем подъезде жил дядя Леня, с его дочкой мы часто играли, но он был всегда грустный, равнодушный, ничто его не зажигало, он не восхищался мною никак, просто вежливо качал головой и был где-то далеко… С какого-то момента, я начала ощущать, что между Ля-фаталь и дядей Леней какой-то огонь, волшебство, это трудно объяснить… они никогда не общались, даже не смотрели друг другу в глаза, но, когда они оказывались рядом, случайно на улице, между ними стреляли какие-то молнии. Дядя Леня, мне кажется, как-то обмякал и добрел сразу, что-то даже мог нам начать рассказывать невпопад… Однажды мы, как всегда, строили дворцы в песочнице, а дядя Леня стоял рядом, флегматично уткнувшись в газету. На горизонте появилась она, как всегда в шелках и хранцузских духах. Она увидела нас и траектория ее движения изменилась, она сделала круг, чтобы пройти рядом. Она приближалась, дядя Леня, видно учуял запах(в союзе с парфюмом была напряженка), приосанился, оторвался от чтения и ожил. Все действо длилось секунды… Проходя мимо, не сбавляя темпа, она произнесла :*Гена сегодня на рыбалке* и полетела дальше… Нас окатила бурная волна восторга, радости, еще чего-то мощного. Все произошло за какие-то мгновения, я даже засомневалась, а было ли это? Или это так прошуршало ее платье? Но, взглянув на дядю Леню, поняла, что ошибки быть не может и сказала она это именно ему! Честно, я решила, когда вырасту, тоже куплю себе такое платье, каблуки и духи. Так дыша духами и туманами, невзначай, что-то скажу и мужики будут задыхаться от восхищения. Смешанные чувства испытывала я к этой даме и восхищение, и ревность, ну надо же так уметь, с дядей Леней, таким тяжелым экземпляром. 
Через пару недель дядя Гена зашел к нам в гости, он привычно подбросил меня к потолку, сообщил, что едет на охоту за кабаном, о чем-то неинтересном поговорил с отцом, потом погрузился с собаками в машину и отчалил. 
Я грустно слонялась по двору и, вдруг, увидела дядю Леню. Это был мой звездный час! У меня не было шикарного платья и каблуков, поэтому я стремглав бросилась к нему навстречу (возможно в этом была моя ошибка). Затормозив в метре и, сделав любезное лицо, громко, но доверительно сообщила: *А Дядя Гена уехал сегодня на охоту… за кабаном!* На что я рассчитывала? Наверное, хотя бы на улыбку, но то что произошло дальше ввело меня вступор. Всегда спокойный, безэмоциональный дядя Леня поменялся в лице. Почему то, вместо радости, его лицо сковала гримаса ужаса, а потом он прыгнул. Вот просто взрослый дядя отпрыгнул от меня как укушенный, как-то вжался и стал сразу ниже, с опаской оглянулся по сторонам и побежал мимо в свой подъезд. Такой реакции я никак не ожидала… это был тяжелый удар. Какой всетаки не справедливый мир, почему, за что? Что я сделала не так? Было очевидно, что дядя Леня для меня потерян навсегда, так и вышло… Я решила сильно не переживать, все запомнить и понять, когда буду взрослой, а еще… если сразу с мужчиной не срослось, лучше и не пытаться, себе дороже, тем более, что с дядями Генами всегда легко и весело!

Реклама

» » Трудный мир детства 1
Комментарии:

Реклама