Объемный рыбий хвост на пальцах

Объемный рыбий хвост на пальцах

3

Браслетики Рэйнбоу Лум в этом году стали хитом увлечений и взрослых, и детей. При этом в магазинах легко можно купить как сам станок, так и многочисленные резиночки разных цветов. И если резиночки стоят недорого и доступны любому ребенку, то станок купить на карманные деньги просто невозможно. Но оказалось, что это совсем не препятствие для создания красивых красочных браслетов, ведь первоначально фенечки из резинок плелись именно на пальцах!

Есть мнение, что сложную конструкцию без станка не создать, но появляются все больше схем плетения на пальцах, которые разрушают этот миф. Для удобства можно взять крючок (который, между прочим, есть почти в каждом доме потому, что наши бабушки и мамы тоже были еще теми рукодельницами!), но и без него плетение браслета, который мы вам предлагаем, не составит большой сложности и труда. Мы называем его объемный рыбий хвост, потому что косичка получается не одинарная, а сплетается боками с другими такими косичками по кругу вдоль. В итоге получается нечто подобное:

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

А сам браслет выходит не плоским и тонким, а объемным, плотным, без просветов. Если хотите такой в свою коллекцию, давайте приступать:

1. Берем резинки тех цветов, которые вам нравятся. Их должно быть много – несколько небольших пачек.

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

2. Одну резинку, отличного от других цвета (у нас зеленая), перекрещиваем восьмеркой и надеваем на средний и указательный пальцы. Сверху этой резинки накидываем две резинки просто, без скрещивания – у нас это розовая и голубая резинки.

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

 

3. Захватываем с одной стороны зеленую резинку и скидываем ее с одного пальца в промежуток между пальчиками.

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

4. Проделываем то же самое с другой половинкой зеленой резинки – скидываем ее с указательного пальца в промежуток. Так у нас получится подобие бантика, а две верхние резиночки будут надежно скреплены между собой.

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

5. Накидываем сверху на оба пальца не перекрещивая еще одну резинку – у нас желтая. Захватываем самую нижнюю розовую и скидываем ее со среднего пальца в промежуток.

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

6. Проделываем то же с другой стороной. В итоге у нас получится первое звено нашего браслета.

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

7. Далее также накидываем одну резинку, захватываем нижнюю и скидываем с обоих сторон в промежуток между пальцами, создавая второе звено.

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

8. И так далее, пока не сплетете браслет нужной длины.

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

9. Крепим к браслету защелку, снимаем лишние петли с пальцев. Браслет готов!

 

Объемный рыбий хвост на пальцах

 

Данная фенечка хороша тем, что в отличие от браслетов, которые плетутся на станке, эта будет полностью замыкать ваше запястье. Т.к. стандартные станки обычно небольшие по длине и требуют вставки дополнительных рядов, что не всегда предусмотрено конструкцией станка, украшения получаются короткими, а это сказывается на их эффектности и красоте. Такой же браслет, сплетенный на пальцах может охватывать руку даже двумя оборотами или трема, что сделает его уникальным, эффектным, оригинальным аксессуаром для людей любых возрастов и стилевых предпочтений.

Чтобы показать, что плетение на пальцах может быть очень разнообразным, мы выкладываем сюда видео плетения браслета из резиночек Рэйнбоу Лум по технике «Дождик». Удачного плетения!:)

 

 

Описание:
Плетение браслетов Рэйнбоу Лум на пальцах - быстро и легко! Мы научим вас, как плести отличные браслеты без станка, крючков и вилок!
Реклама
» » Объемный рыбий хвост на пальцах
Комментарии:
Реклама