Рейнбоу Лум: игрушки из резинок

Рейнбоу Лум: игрушки из резинок

6

Удивительно, но спомощью резинок Рэйнбоу Лум можно плести не только браслетики, но и красивые брелоки и игрушки. Причем они получаются настолько естественными, настоящими, что могут дать форму цельным игрушкам. Но профессионалы своего дела (а такие уже есть!) знают об этом!:)

Однако не надо думать, что плетение из резинок сложных, на первый взгляд, конструкций – это удел только тех, кто занимается плетением давно и постиг все тонкости этого искусства. Совершенно нет – и брелоки, и игрушки плетутся очень просто, но немного по-другому, и для их создания требуется совсем немного!

Во-первых, это идея! Чтобы ваша игрушка вышла красивой, похожей на тот образ, что вы задумали, была выполнена из резинок тех цветов, которые ее лучше всего дополняют, вы должны тщательно продумать, что хотите получить в итоге. Если вы неплохо рисуете, лучше нарисуйте приблизительно то, что должно получиться, и обязательно раскрасьте – так намного легче плести, и вы ничего не забудете. Если вы рисуете плохо – не беда: нарисуйте схематически! Может только вы разберетесь в вашем рисунке, но ведь это и есть самое главное – чтобы вы разобрались и сплели все так, как первоначально задумали!

Во-вторых, крючок или станок?! Плести игрушки можно и на станке (некоторые так делают, добавляя в нужных местах звенья станка), но так сложнее, ведь вам нужно будет думать не только, о том, какой узор выложить, но и – как вся эта конструкция будет смотреться, когда вы ее снимете. На станке лучше плести что-то плоское или прямое, если ваш брелок должен быть именно таким, то станок ускорит весь процесс. А вот игрушки – вещи объемные! Лучшим помощником при их создании станет обычный вязальный крючок, которым вы поддеваете и продолжаете нужные петли в нужных местах, и уже на месте смотрите, что дополнить и продлить, чтобы игрушка вышла такой, как вам надо!

В-третьих, это сопутствующие материалы: бусинки, бисер, кусочки ткани, карабины для брелка – и все то, что вам может понадобиться, чтобы сделать игрушку красивой и похожей на задумку. Все это вплетается в конструкцию, подобно резинкам, тогда, когда это становится необходимым. Еще один нюанс – крепеж для браслетов (в виде «восьмерки» или какой-нибудь другой формы) не понадобиться, а крепить игрушку можно самими резинками, закрутив последние две петли, которые остались на крючке, одной из них, скрученной в несколько раз. Чтобы перевязать концы было удобнее, оттяните немного крючок, чтобы резинки вытянулись.

В-четвертых, схемы или инструкции! С помощью схем или видеоинструкций намного проще создать игрушку или брелок. Там вам предложат и идею, и расскажут, как и каким цветом выполнять – красота! Благо в интернете таких материалов довольно много – будет чем заняться! И уж поверьте мне, если вы сделаете пару-тройку таких творений, то научитесь плести подобные самостоятельно и без помощи! Как пример, и в качестве хорошей идеи, мы выкладываем для вас эту видео-инструкцию ПЛЕТЕНИЯ БРЕЛОКА ЗМЕИ НА СТАНКЕ! Плетите с удовольствием! Делитесь в комментариях фотографиями своих творений, пусть все увидят, какие вы молодцы и умельцы!!!:)

 

 

Описание:
Плетение брелоков и игрушек с помощью резинок Рэйнбоу Лум - это возможно и несложно! Узнай основные отличия такого плетения от создания браслетов! Посмотри, примеры таких игрушек - они вас восхитят и поразят! Научись делать брелок-змею из резинок!

Реклама

» » Рейнбоу Лум: игрушки из резинок
Комментарии:

Реклама