Плетение браслетов из резинок для начинающих. Часть 2.

Плетение браслетов из резинок для начинающих. Часть 2.

17

Принцип крепежа второго конца

Когда все резинки были переплетены и соединены друг с другом в обратном от первоначального размещения порядке, и сведены к первому столбику, с которого мы и начинали плетение, на нем должен быть произведен крепеж второго конца браслета. Для этого берется резиночка и крючок. Крючок проводится через все резинки, которые есть на этом столбике сверху вниз, потом им захватывают один конец резинки, а второй немного оттягиваем пальцами, чтобы она стала более тонкой и легче проходила через петли на столбе, и протягиваем ее. Когда резинка была протянута, тот конец, что находится в руке, тоже надеваем на крючок – конструкция подхвачена.

 

Принцип сбрасывания браслета со станка

Здесь вообще нет ничего сложного – аккуратно, один столбец за другим, начиная с первого, петли снимаются со станка. Когда все башенки будут опустошены, на вашем крючке окажется вся конструкция, напоминающая вязание. Если она длинная, и охватит вашу руку, то следующий пункт можно пропустить и перейти сразу к прикреплению к петлям на крючке специальной закрепки, которая идет в наборах для создания таких браслетов. Если же нет, то нужно сначала продлить браслет, сделав его достаточно длинным, а потом уже переходить к окончательному крепежу.

Принцип продления цепочки

Если вам нужно, чтобы браслет был длиннее, чем получился, то необходимо продлить его «косичкой». Она наплетается к концу браслета (того, который находится на крючке) без использования станка. Вам понадобится только сам крючок, резинки и ваши пальцы. Делается все очень просто: берете в руки резинку, захватываете ее крючком и протягиваете через петли, которые на нем находятся. Край резинки должен остаться у вас в руках, а потом быть накинут на крючок – так получается звено нашей косички. Берете еще одну резинку, и проделываете с ней то же, что и с предыдущей. И так, пока браслет не станет нужного размера. Теперь конец его будет там, где оканчивается «косичка».

Чтобы ваша фенечка была однородной, и ее не надо было продлять, нужно сразу покупать большой станок, длина которого была бы достаточной для вашего объема руки. Или можно купить несколько небольших станков и соединить их в один – эффект будет таким же.

Принцип крепежа браслета

Браслет закольцовывается при помощи специальной закрепки. Она имеет вид незаконченной восьмерки (попадаются и другие варианты), которая образует два соединенных между собой крючечка. Вам нужно подцепить на один из них те две петельки, которые будут у вас на крючке-спице. На второй крючочек защелки надевается та двойная резинка, которая была крепежом первого конца. Т.к. браслеты фактически резиновые, они хорошо тянуться, а потому снимать защелку при надевании не нужно – так конструкция будет крепче и надежней.

Для примера предлагаем вам схему плетения очень симпатичного браслетика. Он очень красивый и может украсить вашу руку летом, когда так хочется ярких цветов и красок. Со знанием азов и основных принципов работы со станком, сделать его не составит труда!

 

Плетение браслетов из резинок для начинающих. Часть 2. 

 

 

А вот видеоурок по созданию такого же браслета, но уже с тремя рядами!

 

Описание:
Продолжение статьи о плетении браслетов из резиночек для начинающих. Прочитав ее, вы узнаете, как правильно закончить свое плетение, и найдете отличную схему плетения таких украшений!

Реклама

» » Плетение браслетов из резинок для начинающих. Часть 2.
Комментарии:

Реклама