Самолетики из бумаги и другие подвижные модели оригами » Бесплатные игры для девочек онлайн flashgames2girls.com
Самолетики из бумаги и другие подвижные модели оригами

Самолетики из бумаги и другие подвижные модели оригами

7

Оригами – это умение создавать фигурки из бумаги. Это искусство пришло к нам из далекой Японии и является традиционным для этой страны. Японцы еще многие века назад достигли такого уровня совершенства в этом деле, что могут сделать из бумаги все, что угодно. Очень часто такие предметы сделаны очень искусно – трудно догадаться, что ни клей, ни твердые материалы не были задействованы при их создании.

В остальной же части мира этому искусству только учатся, однако мы тоже не промах: мы можем сделать не только красивые статуэтки, но и настоящие игрушки для себя, которые не будут просто пылиться на столе, а стану по-настоящему двигаться!

Самолет

Вы, конечно, же, хоть раз в своей жизни, делали самолетики из бумаги! Возможно, даже запускали их на уроке, когда отвлекался учитель, или устраивали соревнования, чей агрегат полетит дальше! Так вот, такие самолетики – тоже искусство оригами! Самые яркие представители! Но они тоже бывают разных видов и конфигураций, поэтому тут есть, что вспомнить и чему поучиться, так что начнем с них!

Сделать бумажный истребитель можно легко, в 10 действий. Для этого вам потребуется двойной лист бумаги, сложите его согласно схеме:

 

Самолетики из бумаги и другие подвижные модели оригами

 

Жабка

Самая веселая фигурка оригами – жабка. Если ее правильно сложить, она будет прыгать! А сделать это совсем несложно, всего в 14 движений!

  1. Возьмите двойной лист бумаги.

  2. Сложите в два.

  3. Потом еще пополам.

  4. Верхнюю половинку согните наискось по уголкам, распрямите, потом согните наискось по двум другим. Распрямите. В итоге на верхней половинке должно появиться очертание крестика.

  5. Слаживаем эту же половинку просто горизонтально, через центр этого крестика, распрямляем. Теперь на половинке очертание снежинки. Кладем средние пальцы обоих рук на горизонтальные полосочки и загибаем вовнутрь. Получится треугольная гармошка.

  6. Вторая половинка все время остается нетронутой. Теперь мы работаем с ней. Сгибаем ее пополам горизонтально.

  7. Потом подгибаем крайние вертикальные половинки вовнутрь.

  8. Распрямляем горизонтальный сгиб.

  9. Складываем его диагонально.

  10. Получиться кармашек, внутри – две вертикальные половинки, выворачиваем их наружу – это будут ножки лягушки.

  11. Делаем их уже, сгибая изнутри диагонально. Верхний треугольник гармошку так же складываем (углы к вершине).

  12. Суженые ножки складываем с верхом.

  13. Потом еще вдвое (вторая половина чуть меньше, должна получиться гармошка).

  14. Все, лягушка готова! Надавите на нее пальцем, и она прыгнет!

Может показаться, что все это очень сложно, на самом деле это не так! И если с первого раза может что-то не получиться, то со второго все выйдет обязательно, и ваша лягушечка будет вас радовать! Главное, чтобы все было наглядно, руководствуйтесь схемой:

 

Самолетики из бумаги и другие подвижные модели оригами

 

Вертушка

Вертушку, или мельницу, также очень просто сделать из двойного листа бумаги. Особенностью этой фигурки является то, что лопасти, которые вы изготовите, будут крутиться от ветра или раскручивающих движений руки. Это красивое украшение и веселая забава, которая разнообразит ваш досуг. Делается в 10 движений согласно схеме:

 

Самолетики из бумаги и другие подвижные модели оригами

 

Хлопушка

Хлопушка – это оригами, которое может издавать звук хлопка. С виду напоминает кулек, который при совершении стряхивающего движения, раскручивается и делает характерный звук. Делается легко, и может быть применен для игр и создания звуковых эффектов. Это очень популярная забава среди детей. Делается из квадрата бумаги всего в 8 движений. Чтобы научиться, смотрите схему:

 

Самолетики из бумаги и другие подвижные модели оригами

 

Описание:
Интересные игрушки можно делать и из бумаги! Мы покажем вам, как делать самые популярные подвижные поделки оригами!
» » Самолетики из бумаги и другие подвижные модели оригами
Комментарии: